Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое на карантин из-за ковида ушли больше 130 классов школ и групп в детсадах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 11:28

В Новом Уренгое на карантин из-за ковида ушли больше 130 классов школ и групп в детсадах

У больных пока лабораторно подтвердили только коронавирусный штамм «дельта». Биоматериалы направили на дополнительное исследование в Тюменскую область.

С понедельника, 24 января, учеников 1–8 классов школ и большую часть воспитанников детсадов на Ямале как минимум на две недели отправят по домам из-за роста заболеваемости. При этом часть детей уже ушла на карантин из-за вспышек коронавирусной инфекции. По данным на вчерашний день, только в Новом Уренгое временно прекратили очные занятия 118 классов школ. Рост заболеваемости фиксировался и в дошкольных учреждениях: в 14 детсадах не работали 16 групп.

По данным сотрудников местного подразделения Роспотребнадзора, у заболевших пока лабораторно подтвержден лишь штамм «дельта». На следующей неделе в городе ждут результатов из Тюменского краевого НИИ, где исследуют биоматериал новоуренгойских пациентов на наличие «омикрона».

Как напомнили в департаменте образования ЯНАО, в детсадах региона с понедельника будут работать дежурные группы для детей сотрудников экстренных служб или ямальцев, которых работодатели не перевели на удаленку. Телефоны координаторов дежурных групп в муниципалитетах можно найти на сайте департамента.

Школьникам при необходимости будут выдавать для онлайн-занятий ноутбуки. Как сообщила директор депобра Марина Кравец, в школах региона есть примерно 40 тысяч устройств, что позволяет полностью закрыть возможную потребность. Одна из рекомендаций, которую получили в ямальских учреждениях и организациях, — в приоритетном порядке отправлять по домам сотрудников, чьи дети учатся в 1–4 классах, чтобы родители могли помогать им с подключением. Кроме того, учеников начальной школы и детей льготников планируют обеспечить продуктовыми наборами для приготовления горячего питания на две недели.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...