Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое начали возводить ледовый городок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 ноября 2021, 04:52

В Новом Уренгое начали возводить ледовый городок

В этом году подготовку к новогодним торжествам решили начать заранее.

Совсем немного осталось до одного из самых любимых праздников — Нового года. Минувшая зима оказалась очень холодной. Крепкие морозы продержались долго и городок практически оставался пустым: в - 50 особо не захочется гулять. В этом году городские власти решили не откладывать строительство ледового городка, а начать подготовку заранее. Об этом в соцсетях сообщил глава города Андрей Воронов.

На площадь уже завезли лёд. Горожане сами выбрали тематику будущей композиции. Все ее фигуры посвятят сказкам Корнея Чуковского. Скульптуры также появятся в Коротчаево и Лимбяяхе. В этом году были закуплены новые световые конструкции, арт-объекты и фабричные горки. Сейчас их начали устанавливать. Они безопасны и удобны в обслуживании.

Жители города могут проявить фантазию в конкурсе «Новогодние окна» — это прекрасная возможность заняться семейным творчеством в ожидании новогодних праздников

Андрей Воронов

глава города Новый Уренгой

Кроме этого, впервые в газовой столице Ямала свои двери распахнет резиденция Деда Мороза. Ее установят на городской площади. Здесь же пройдет рождественская ярмарка. В специальных домиках разместятся предприниматели с праздничным ассортиментом.

Напомним, жители Ноябрьска решили, что темой ледового городка в их городе станет космонавтика. С подрядчиками городские власти уже определились. Подробнее здесь.


Загрузка...