Top.Mail.Ru
«Улики вдоль дорог». В Новом Уренгое определили, кто чаще всего мусорит | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2022, 06:12

«Улики вдоль дорог». В Новом Уренгое определили, кто чаще всего мусорит

С приходом весны из-под снега появляются брошенные пакеты, бутылки и окурки.

Чаще всего в газовой столице мусорят автомобилисты и курильщики. К такому выводу пришли участники городского субботника. В рамках Года экологии по всему Ямалу проходит большая генеральная уборка. А хорошая погода — это отличный повод приобщить к полезному делу собственных детей.

Каждый ребенок знает, что мусор нужно бросать в урну. Но не каждый взрослый это помнит. В итоге по весне в парках «расцветают» клумбы пакетов, бутылок и окурков. Последние, кажется, совсем мелочь, но когда их много — неприятно.

Люди очень много курят. Вообще ужас. Было место, прям вообще кучка. То ли все собирались в кружок и курили, то ли что, непонятно

Анастасия Козвонина

участница городского субботника

Некоторые пеняют, мол, рады бы выбрасывать мусор в урны, но их в поле зрения нет. У представителей власти, которые традиционно задают пример субботников, на это свой ответ.

Отговорки. Отговорки. Через каждые 10 метров их не поставишь. Урны мы устанавливаем, как правило, на остановочных павильонах, возле пешеходных переходов, управляющие компании возле подъезда ставят. Ну если есть мусор, ну будь добр, донеси его

Виктор Пузанов

первый заместитель главы Нового Уренгоя

Опытным путем установлено, что автомобилисты мусорят чаще. Улики — прямо вдоль дорог. Поработали активисты в выходные продуктивно, но многие территории еще нуждаются в уборке. Так что у каждого «хулигана» есть шанс исправиться и перейти в другую экологическую категорию.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 16 мая.

Читайте нас в

Загрузка...