Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое открылась выставка художницы Марины Елагиной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 марта 2022, 13:58

В Новом Уренгое открылась выставка художницы Марины Елагиной

В Новом Уренгое открылась выставка «Северные сны». Ее автора Марину Елагину знают как идейного вдохновителя проекта «Арт-Бомбинг», который призван объединять творческих людей. Сама она творит цветными карандашами, создавая необычные образы.

Первую персональную выставку горожанка посвятила Северу. Вошли в нее и портреты. Именно люди с их характерами вдохновляли художницу, когда она переехала жить на Ямал.

Здесь из-за вот этой суровости природы, какой-то ее зловещести, опасности в связи с холодом, — люди более теплые, более искренние, радушные. Они помогают друг другу, и это не может не вдохновлять

Марина Елагина

художница

Тему Севера художница воплощает и через образы животных, птиц и даже насекомых. Есть на картинах Марины Елагиной и низкое небо с луной, которая видна даже днем.

Очень сложно бывает в нашей жизни увидеть чудеса, которые на самом деле существуют. Но есть творцы, авторы художники на нашем Севере, которые останавливают этот поток времени, замедляются, эти чудеса видят и через свои картины передают нам, зрителям

Юлиана Копылова

методист культурно-спортивного центра «Газодобытчик»

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 25 марта.


Загрузка...