Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое прошел региональный чемпионат по ММА | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 13:42

В Новом Уренгое прошел региональный чемпионат по ММА

В Коротчаево 150 бойцов со всего Ямала боролись за призовые места и путевки на новые соревнования. Без травм не обошлось.

В финал чемпионата ЯНАО по смешанным единоборствам прошли 50 бойцов. Такие масштабные соревнования в Коротчаево провели впервые, и они могли бы собрать рекордное число зрителей. Но коррективы внесла эпидобстановка. Турнир запомнится не только числом участников, но и отсутствием болельщиков. Бойцов поддерживали их же тренеры и одноклубники. Спортсмены приехали побороться за призовые места со всех уголков Ямала. В чемпионате по ММА участвовали представители 10 муниципалитетов.

Новоуренгойский спортсмен Шамиль Исмаилов решил выйти в октагон, несмотря на трехлетний перерыв в соревнованиях, и делал все возможное, чтобы драться в привычной для него манере: сказался многолетний опыт вольной борьбы.

Я знал, что он будет со стойки драться. А я валил в партер, оттуда работал уже. Вот такая тактика была

Шамиль Исмаилов

боец смешанных единоборств, г. Новый Уренгой

Долгая борьба в партере, когда оба бойца касаются коленями татами, изматывает. Но спортсмен из Ноябрьска Ибрагим Гаджиев нашел пространство для маневра. Бой остановили, объявив победу ноябрянина техническим нокаутом. Его оппоненту потребовалась помощь врачей. Предварительный диагноз — перелом ребра.

Выхожу просто подраться. Ставить на то, что выйду и вырублю — нет. Нельзя так зацикливаться на одном ударе

Ибрагим Гаджиев

боец смешанных единоборств, г. Ноябрьск

Борьба шла не только за призовые места. От результатов чемпионата зависело то, выступят ли спортсмены на соревнованиях более высокого уровня.

Спортсменов что ждет? Попасть в сборную ЯНАО, чтобы участвовать в дальнейших соревнованиях, в УрФО и всероссийских

Александр Хамитуллин

старший тренер юношеской сборной ЯНАО по ММА

Ради победы бойцы были готовы на все. Камран Ибрагимов вышел в октагон с травмированным коленом, но завершил поединок техническим нокаутом. А потом, несмотря на собственные травмы, помог сопернику добраться до медиков.

Провели достойно поединок

Камран Ибрагимов

боец смешанных единоборств, г. Новый Уренгой

Одержанные победы стали для 30 ямальских спортсменов путевкой на чемпионат Уральского федерального округа по смешанным единоборствам. Соревнования, как ожидается, должны состояться в марте.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 24 января.


Загрузка...