Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое сообщили о смерти от ковида 26-летнего пациента | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2021, 12:15

В Новом Уренгое сообщили о смерти от ковида 26-летнего пациента

Как рассказали в городской больнице, молодой человек не был вакцинирован. Под угрозой и жизнь подхватившего инфекцию 18-летнего юноши.

В газовой столице от коронавируса скончался 26-летний молодой человек. По словам медиков, он не был вакцинирован. Специалисты отмечают, что четвертая волна ковида характеризуется молниеносным развитием болезни и агрессивным течением, в том числе у молодых людей. Один из тех, чья жизнь под угрозой, — 18-летний юноша.

По последним данным, в реанимации городского инфекционного госпиталя два десятка человек, большинство — на аппаратах ИВЛ. Всего в городе развернуто 230 коек для ковидных пациентов, из них пока остаются свободными 40.

Существенная разница с октябрем и сентябрем прошлого года — у нас есть вакцина. Напомню нашим жителям: лекарства от коронавирусной инфекции не существует. Нигде: ни в мире, ни в России. Существует только вакцина. В нашем случае — «Гам-Ковид-Вак», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона». Пока это единственный способ себя обезопасить от тяжелого течения заболевания либо смерти

Кирилл Трапезниковглавный врач Новоуренгойской ЦГБ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 21 октября.


Загрузка...