Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое теплые остановки облюбовали собаки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2022, 12:08

В Новом Уренгое теплые остановки облюбовали собаки

В соцсетях появилось фото греющихся в помещении теплой остановки животных, пока люди ждут автобуса на морозе.

В сообществе «ГОРОРО | Новый Уренгой» во «ВКонтакте» сегодня опубликовали фото, сделанное утром на остановке у ГДК «Октябрь» в газовой столице. На нем видны четыре собаки, греющиеся в теплом остановочном павильоне, пока горожане ждут автобуса снаружи.

В Новом Уренгое за последние три года установили 14 теплых остановок, которые жалостливые горожане стали использовать в качестве пристанищ для бездомных животных в холода. Новоуренгойцы жалуются на сложившуюся ситуацию в социальных сетях.

«Внутри остановки явно не собакам место. Их и выгнать все боятся, вдруг цапнут, что у них на уме — никто не знает», — отметил один из горожан. «Не хватает только мисок с водой, едой и закрепленного человека — чесальщика за ушком, брюшком», — сыронизировал другой комментатор.

Но возмущены ситуацией оказались далеко не все.

«Ну пусть люди не мерзнут. На Севере живем. Теплее одевайтесь», — заявила еще одна пользовательница.

В ЦУР ЯНАО подсчитали, что за минувший год ямальцы жаловались на состояние теплых остановок 364 раза — практически каждый день. Больше всего жалоб поступало от жителей Салехарда, Лабытнанги и Губкинского. Чаще всего причинами были вандализм, использование остановок в качестве туалетов, ночлежек и помещений для собак.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...