Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое транспорт не выдерживает ударивших морозов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 15:25

В Новом Уренгое транспорт не выдерживает ударивших морозов

В Новом Уренгое столбик термометра сегодня опустился до –41 градуса. Кому холод сыграл на руку, так это компаниям, которые занимаются авторазогревом. На их услуги небывалый спрос: многие водители сегодня не смогли завести свои машины.

Новоуренгоец Артем Ковяров сегодня пополнил ряды армии автомобилистов, которым пришлось повозиться, чтобы завести машину. Иномарка наотрез отказывается слушаться хозяина.

Аккумуляторы обычно замерзают, если плотность плохая и приходится так прикуривать. Если не получается — звоним другу. А как еще? Только так. Или снимаем аккумулятор и греем его

Артём Ковяров

автовладелец

Прямо во время съемки к Артёму подъехал молодой человек и предложил помощь. Оказалось, у него такой способ заработка. «Мы как бы не проводами, а более серьезной техникой. Поможем, спасем, 100%», — заверил он.

Число клиентов увеличивается постоянно, а в морозные дни прямо многократно. Цифры? 20 человек в день у одного экипажа. Обработать получается по-разному, зависит от того, насколько автомобиль технически исправен.

Игорь Первый

специалист по автоподогреву

И на трассе дела обстоят не лучше. В такую погоду Виталий Перов решился вместе с семьей съездить на выходные в Губкинский. Это путешествие они запомнят надолго.

Очень много машин стоит на трассе с аварийкой, и эвакуаторы забирают машины, мы такое видели. Очень много грузовых. Думали, нас пронесет — не получилось. Заправились некачественным топливом, пришлось на СТО почти 30 литров топлива сливать

Виталий Перов

Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния. Но если перенести путешествие не получится, следует соблюдать правила безопасности.

Водитель может обратиться по телефону экстренной службы 112 для оказания ему необходимой помощи. Также на загородных автодорогах находятся сотрудники Госавтоинспекции которые готовы оказать помощь

Марина Сафиханова

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Новому Уренгою

Если муниципальные автобусы в холод ходят по расписанию, то поездки в отдаленные районы города — Лимбяяху и Коротчаево — отменены. Они возобновятся, когда температура поднимется выше минус 40.

Сергей Раков не понаслышке знает о суровых северных морозах. Рабочая смена продавца новогодней атрибутики — девять часов. И все это время он проводит на улице.

Видите? Одет тепло, двигаюсь. И все. Тепло. Два дня я простоял нормально

Сергей Раков

продавец

Впрочем, и многих других закаленных северными зимами новоуренгойцев нынешней погодой не удивишь.

В принципе, для нас это не так уж не сильно критические морозы. Терпим, нормально

Алексей Гриценко

Такие дни считаются неблагоприятными для посещения учебных учреждений. Ходить или не ходить ребенку в школу, сейчас решают родители. То, что недополучат на пропущенных уроках, дети наверстают дистанционно либо с помощью дополнительных занятий.

В сорокаградусные морозы город окутывает туман, делая его похожим на кадры из постапокалиптического фильма. Но ждать потепления осталось недолго. Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до —10 градусов уже в ближайшие три дня.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 20 декабря.


Загрузка...