Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое выписали из больницы вахтовика, которого спасли волонтеры, полиция и врачи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 15:12

В Новом Уренгое выписали из больницы вахтовика, которого спасли волонтеры, полиция и врачи

Жена мужчины, проведшего две недели в реанимации, приехала в газовую столицу из Липецка. Она впервые лично встретилась с добровольцами, к которым в январе обратилась за помощью. Их мгновенная реакция на звонок и спасла больному ковидом липчанину жизнь.

Супруга вахтовика из Липецка встретилась с добровольцами из Нового Уренгоя, которые спасли ее мужа. Людмила Сизова познакомилась с ними меньше месяца назад по телефону. Позвонив в волонтерский штаб, она попросила помочь с госпитализацией мужа, состояние которого ухудшалось на глазах. Позже врачи диагностировали у пожилого мужчины ковид. Он попал в реанимацию.

Звонок в разгар рождественских праздников поступил в дежурство Марины Тищенко. Волонтеру с 16-летним стажем запомнился взволнованный голос пожилой женщины из Липецкой области. За три тысячи километров она молила о помощи.

Она просила, чтобы мы очень быстро отреагировали на сигнал, потому что она не знает, в каком состоянии находится ее муж. Муж старше 60 лет, и у него было очень плохо со здоровьем

Марина Тищенко

волонтер

Волонтеры срочно позвонили в больницу и связались с участковым, который отправился искать мужчину, а когда нашел — убедил из последних сил отказывавшегося от медпомощи вахтовика немедленно ехать в больницу.

После того, как его увезли в больницу, участковый позвонил нам и сказал: если бы не сообщили об этом звонке, мужчина до утра не дожил бы

Ольга Устюжанина

руководитель новоуренгойского волонтерского штаба

Леонид Сизов две недели провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. О том, что квалифицированный уход и интенсивная терапия сделали свое дело, мы узнали у Людмилы в день, когда ее супруга перевели в обычную палату. Волонтеры все это время продолжали держать руку на пульсе.

Когда его перевели из реанимации, что он там сказал, я им написала, они тут же выполнили всю эту заявочку, всю. И чеки мне высылают. Господи, я и так верю. Все так пунктуально, такие молодцы!

Людмила Сизова

жена Леонида Сизова

Спустя недели на больничной койке все самое страшное для мужчины уже позади. Впереди — обязательная постковидная реабилитация в родном городе.

У него была выраженная дыхательная недостаточность. Процент поражения легочной ткани тоже был высокий. Сейчас он стабилен. Нуждается в небольшом потоке кислорода при физической нагрузке. По анализам все нормализовалось. Активен, стабилен и готов уже к выписке

Руслан Алиев

врач новоуренгойского инфекционного госпиталя

Мы познакомились с Леонидом Сизовым в канун приезда его жены и спросили, почему он не обратился к медикам сразу. По словам мужчины, он надеялся, что у него не ковид, и боялся оказаться в больнице в чужом регионе. Как сам теперь признается, напрасно.

В больницах я бывал, конечно, но более квалифицированной помощи нигде не встречал. Уход очень хороший. Больница просторная, современная. Спасибо всем, кто смог поднять меня на ноги

Леонид Сизов

Сегодня, 2 февраля, пациента наконец выписали. Завтра они с женой летят домой.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 2 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...