Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое за день составили более 30 протоколов о перевозке детей с нарушениями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 10:17

В Новом Уренгое за день составили более 30 протоколов о перевозке детей с нарушениями

Всего с начала года сотрудникам ГИБДД в газовой столице попались примерно 700 человек. ЗА это же время три ребенка в городе пострадали в авариях.

Только за один день новоуренгойские автоинспекторы составили более 30 протоколов. В городе стартовала акция «Ребенок — главный пассажир». Теперь родителям придется заплатить за беспечность. От взгляда дорожных полицейских не укрылся и таксист, нарушивший ПДД.

«Скажите, пожалуйста, почему у вас ребенок в кабине на коленях?», — спрашивает полицейский у таксиста. Тому, как и пассажирке, ответить нечего, а что в машине нет детского кресла — видно и так.

Незадачливому таксисту теперь придется заплатить три тысячи рублей штрафа. И таких беспечных ездоков в Новом Уренгое за год набралось примерно 700 человек.

По результатам текущего года уже три ребенка-пассажира пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям с просьбой обеспечить как свою безопасность, так и безопасность несовершеннолетних пассажиров, которых они перевозят в салоне автомобиля

Марина Сафиханова

инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД по Новому Уренгою

В новогодние каникулы такие рейды Госавтоинспекция будет регулярно проводить.

Участникам движения раздают и брошюры о том, как обезопасить ребенка на улице и особенно — на дороге. Представитель «Родительского патруля» Ольга Бондарева с единомышленниками не перестает напоминать горожанам о предосторожностях.

Скоро у нас новогодние каникулы наступают, а дети — самое важное, что у нас есть. Нужно лишний раз родителям напомнить, поставить такую галочку, которая в их головах отложится и, возможно, спасет жизнь их детей

Ольга Бондарева

участница «Родительского патруля»

Разговорами и раздачей брошюр дело не заканчивается. Сотрудники центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма дарят горожанам светоотражающие жилеты. Благодаря им в темное время суток детей будет видно издалека.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 24 декабря.


Загрузка...