0°C
Салехард
06 сентября 2021, 09:17

В Новом Уренгое заработала новая транспортная развязка: подробности

Сооружение выстроили с опережением планового срока сдачи на два месяца.

В газовой столице открыли первую на Ямале многоуровневую развязку «Солнечная». Движение по ней запустили в день рождения газовой столицы под фейерверк и гудки автомобилей.

Менее двух лет потребовалось строителям, чтобы завершить строительство сооружения. Несмотря на то, что последней зимой стройка почти два месяца простаивала из-за сильных морозов, они справились на два месяца раньше заявленного срока.

Еще за несколько часов до исторического момента вечером 4 сентября у съездов развязки начали собираться автолюбители и не только, чтобы первыми протестировать новый асфальт.

Надоели пробки, в час пик даже нам, мотоциклистам, между рядов не проехать. Большой праздник, его должны отметить красным днем календаря

Евгений Стаматимотоциклист

В первом ряду транспорта, стоящего на старте с почетной миссией, — грузовики и спецтехника.

Мы очень рады, что открываем вам дорогу, чтоб вы были счастливы тут на Севере. Удачи вам во всех движениях!

Валерий Камшыловводитель мостостроительной организации
  • Фото: yanao
  • Фото: yanao

Под гудки клаксонов, залпы салюта и музыку по ярко освещенному путепроводу проехались сотни машин. «Круг почета» по съездам новой развязки не отказались сделать даже пешеходы.

Чуть менее чем за 650 дней строители соорудили 13 съездов, соединили несколько перекрестков и возвели основной пролет над железнодорожным полотном. Протяженность всей развязки — около шести километров.

Объект очень сложный. Тут собралось все: это железная дорога, это центр города, это множество коммуникаций. Но мы победили

Евгений Гробовенконачальник участка мостостроительной организации

Как сообщил на церемонии открытия губернатор Ямала, в ближайшие годы в городе появится еще один важный транспортный объект.

Мы с вами построим еще одну развязку. Вы сами придумаете ее название, она пойдет по востоку нашего города и сделает его еще лучше. Приступим в самое ближайшее время

Дмитрий Артюховгубернатор ЯНАО

Следующее сооружение уже проектируется. Мостостроевцы готовы к работе.

Мы работу сделали на благо Ямала, на благо Уренгоя, на благо людей. У нас говорят: мосты соединяют не только берега, но и души людей. Так что, мы готовы у вас здесь выполнять любые объекты, лишь бы была работа

Александр Косяковдиректор мостостроительной организации
pic
Фото: yanao

Развязка «Солнечная» — первое сооружение такого масштаба в регионе, построенное внутри населенного пункта. Это ключевой объект не только для дорожной сети в газовой столице, но и для всего Ямала. Путепровод — один из важных этапов проекта Северный широтный ход, который поручил реализовать президент в последнем ежегодном послании. Ожидается, что после запуска железнодорожной магистрали через Новый Уренгой будет проходить в разы больше поездов. Сооружение, которое устранило пересечение автодороги с путями, позволит избежать транспортного коллапса.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 6 сентября.


Загрузка...