Top.Mail.Ru
В Новосибирске арестовали по подозрению в госизмене известного ученого-физика Маслова | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2022, 16:52

В Новосибирске арестовали по подозрению в госизмене известного ученого-физика Маслова

В Новосибирске арестовали еще одного ученого. Главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолий Маслов подозревается в государственной измене, сообщил ТАСС.

Ранее Советский районный суд Новосибирск арестовал по делу о госизмене заведующего лабораторией Новосибирского государственного университета Дмитрия Колкера.

Источник агентства уточнил, что Маслова подозревают в предоставлении данных, являющихся государственной тайной. По его словам, они связаны с гиперзвуком. Подозреваемого перевели в СИЗО «Лефортово» в Москве, его дело стал расследовать Центральный аппарат ФСБ РФ.

Это подтвердил изданию NGS.ru замдиректора по научной работе ИТПМ СО РАН Евгений Бондарь. Родственники 75-летнего Маслова сообщили ему, что ученого обвиняют в госизмене.

Анатолий Маслов является известным специалистом в области динамики вязкого газа, сообщается на сайте института. Основным направлением его научной деятельности является аэрогазодинамика. Под руководством ученого защищено 8 докторских и 11 кандидатских диссертаций.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...