0°C
Салехард
29 сентября 2021, 14:32

В одном из районов ЯНАО проверят закупки на предмет конфликта интересов

Поручение дал Дмитрий Артюхов на заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Оно прошло в Салехарде сегодня, 29 сентября.

Губернатор поручил провести проверку «в отношении конфликта интересов при совершении муниципальных закупок в Красноселькупском районе». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Кроме того, на заседании говорили об использовании имущества, принадлежащего региону. В ведении округа находятся 36 тысяч объектов. За два года их проверили специалисты профильного департамента. По данным учреждения, имущество используют по назначению, хотя и были выявлены некоторые незначительные нарушения.

Дмитрий Артюхов заявил, что контроль за расходованием бюджетных средств нужно только усиливать.

Борьба с коррупцией во всех ее проявлениях является одной из главных задач в нашей работе. В этом году президент утвердил ключевые документы, которые определяют вектор борьбы с коррупцией. Обновились Стратегия национальной безопасности и Национальный план по противодействию коррупции до 2024 года. Особое внимание в них уделяется недопущению нецелевого использования бюджетных средств и государственного имущества. Тема всегда актуальна для нашего региона: большой объем задач, который выполняется, большое финансирование

Дмитрий Артюховгубернатор ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 29 сентября.


Загрузка...