Top.Mail.Ru
В первом спальном корпусе школы-интерната в Гыде начались внутренние работы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2022, 17:32

В первом спальном корпусе школы-интерната в Гыде начались внутренние работы

Здание рассчитано на 300 мест.

В селе Гыда Тазовского района продолжается строительство спальных корпусов школы-интерната. Место старых деревянных зданий займут новые монолитные. На стройплощадке трудятся более 120 человек, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Коробка первого корпуса уже готова. Фасады обшили цветными панелями, установили стеклопакеты. Строители перешли к внутренним работам: заливают монолитные секции бетоном, ставят перегородки, монтируют коммуникации и кровлю.

К возведению второго корпуса приступят летом. Каждое здание рассчитано на 300 мест. Корпуса из двух- и трехэтажных блоков соединят теплым переходом. Воспитанники интерната заселятся в уютные комнаты на двоих, троих или четверых человек. В каждом корпусе будут прачечная, столовая и медпункт. Отдельные помещения отвели для подготовительных групп.

Также на территории интерната установят два пожарных резервуара, дизельную электростанцию, площадки для спорта и отдыха.

Учебный корпус школы сдали в 2018 году. Помимо классных комнат, здесь есть спортзал, столовая, медблок, мастерские, швейный, кулинарный и лингафонный кабинеты, читальные и актовые залы, музей и кинопроекционная. На прилегающем участке открыли учебно-опытную, баскетбольную, игровую площадки, а также зону отдыха со спортоборудованием для сдачи норм ГТО.

Ранее сообщалось о начале строительства новой школы в 8 микрорайоне Ноябрьска.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...