0°C
Салехард
21 июля 2021, 07:44
Наталья Савина

Доплату к пенсии ниже прожиточного минимума будут назначать автоматически

Мера вступит в силу уже со следующего года.

Если доход неработающих россиян преклонного возраста не дотягивает до величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе, то необходимо принимать соответствующие меры. Такие граждане могут рассчитывать на федеральную или социальную доплату. Об этом сообщили в Пенсионном фонде РФ, заявление цитирует РБК.

Уже со следующего года для назначения социальной доплаты к пенсии таким россиянам не придется подавать дополнительные заявления и предоставлять какие-либо сведения о себе. Выплаты будут назначаться автоматически.

В случае, если установленная пенсия будет ниже величины ПМП, то в Пенсионном фонде проверят меры соцподдержки через сведения из Единой государственной информационной системы соцобеспечения. Если такая информация будет отсутствовать, ПФР направит запрос в соответствующий орган.

Более того, если после получения и обработки информации доход пенсионера все еще будет ниже минимального, то территориальный орган ПФР установит нужную сумму доплаты самостоятельно. Об этом гражданина оповестят в течение трех рабочих дней.


Загрузка...