Top.Mail.Ru
Кабмин расширил перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ. Проект из ЯНАО стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022» | Ямал-Медиа
18 декабря 2022, 10:14

Кабмин расширил перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ. Проект из ЯНАО стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

Кабмин России освободил премии лучшим педагогам-музыкантам от НДФЛ

Правительство России освободило премии лучшим преподавателям в области музыкального искусства от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщила пресс-служба кабмина.

Историко-образовательный патриотический квест из ЯНАО под названием «Россия — страна Героев!» стал одним из лауреатов Национальной премии «Патриот — 2022». Ямальский проект, работающий с 2018 года, позволил более 8,4 тысячи школьников, студентов и членов молодежных общественных организаций пообщаться с Героями СССР и РФ. Ребята узнали истории их подвигов и интересные моменты из жизни, сообщило агентство «Север-Пресс».

Премии лучшим педагогам-музыкантам присуждают с 2022 года в соответствии с указом президента Владимира Путина. Награду могут получить учителя со стажем в области музыкального искусства не менее трех лет.

Преподаватели, которые работают в детских музыкальных, хоровых и школах искусств, ежегодно получают 100 премий по 500 тысяч рублей. Для педагогов музыкальных колледжей и вузов предусмотрено 50 премий по миллиону рублей.

Выплаты положены тем, кто отметился высокими результатами профессиональной деятельности, которые оценивает специальная комиссия при министерстве культуры. Предполагается, что такая награда станет стимулом для повышения мастерства педагогов.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...