Top.Mail.Ru
Наказание за мошенничество в ритуальных услугах предложили ввести в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 06:18

Наказание за мошенничество в ритуальных услугах предложили ввести в России

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с идеей разработать отдельную уголовную статью о мошенничестве в сфере ритуальных услуг. Письмо с соответствующей инициативой он направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Копия документа оказалась в распоряжении RT.

По словам Орлова, работники кладбищ, ритуальных бюро, моргов часто манипулируют заказчиками, которые находятся в тяжелом психологическом состоянии. Представители сферы ритуальных услуг требуют от людей деньги за работу, которая и так является бесплатной.

«Прошу вас оценить целесообразность введения в Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьи „Мошенничество в сфере ритуальных услуг“ с наказанием в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет за хищение или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием», — написал автор идеи.

Он добавил, что за аналогичное преступление, которое совершила групп лиц по предварительному сговору или с суммой ущерба более 250 тысяч рублей, нужно лишать свободы до восьми лет или выписывать штраф до одного миллиона рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...