Top.Mail.Ru
В России решили строить дома из вторсырья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 декабря 2021, 01:02

В России решили строить дома из вторсырья

Сразу несколько министерств в декабре представят свои проекты по использованию вторичного сырья в строительстве и благоустройстве территорий, сообщили «Известия».

Более трети всего мусора на российских свалках является результатом строительства: за год его накапливается восемь миллиардов тонн. С целью разгрузить полигоны, министерства найдут способы применить строительный мусор в дальнейших проектах. В Европе такая практика уже широко распространена.

В Европе ситуация значительно лучше: 98% строительных отходов там подвергается переработке. Поэтому инициатива разработать предложения относительно использования вторичных ресурсов и сырья в сфере строительства оправданная и своевременная

Андрей Колочинский

управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»

Впрочем, эксперты отметили, что строительные компании столкнутся с несколькими проблемами: сейчас в стране недостаточно развита переработка материалов, поэтому использовать они смогут лишь достаточно ограниченный набор мусора. Также непонятно, что будет с правовой базой для таких материалов: как будут контролировать качество деталей из вторсырья, чтобы экологичная инициатива не сказалась отрицательно на качестве жилья.


Загрузка...