http://Top.Mail.Ru
В России за год резко подорожала аренда жилья. Салехард вошел в десятку городов с высокой доходностью недвижимости | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 08:37

В России за год резко подорожала аренда жилья. Салехард вошел в десятку городов с высокой доходностью недвижимости

«Авито Недвижимость»: в России за год резко подорожала аренда жилья

С 1 по 15 мая 2024 года средняя стоимость долгосрочной аренды квартир в России составила 30 тысяч рублей, что на 20% (или 6 тысяч рублей) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти данные предоставил «Газете.ru» руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев.

В мае 2024 года цены снизились только на аренду квартир с четырьмя и более комнатами, которые подешевели на 30 тысяч рублей за год, до 150 тысяч рублей в среднем. Аренда студий подорожала на 5 тысяч рублей и составила 25 тысяч рублей. Однокомнатные квартиры тоже стали дороже: их аренда выросла на 4 тысячи рублей, достигнув 25 тысяч рублей.

Аренда двухкомнатных квартир увеличилась на 5 тысяч рублей, составив 35 тысяч рублей в среднем. Стоимость аренды трехкомнатных квартир осталась неизменной — 50 тысяч рублей.

Салехард оказался в топе-10 российских городов, где инвестиции в недвижимость наиболее выгодны. Среднегодовая доходность здесь превышает 20%.

В рейтинге доходности от вложений в недвижимость Салехард занял шестое место. Эксперты агентства провели анализ рынка жилья в российских городах и выяснили, что наибольшую доходность за три года показал Норильск с показателем почти 29%. Также выгодными для инвестиций и последующей аренды оказались Горно-Алтайск, Таганрог, Челябинск и Владикавказ.

Ранее стало известно, что в европейских странах набирает силу жилищный кризис, который негативно влияет на экономическое, социальное и психологическое благополучие населения Евросоюза.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...