Top.Mail.Ru
В России сформируют единое электронное пространство. База главной библиотеки ЯНАО пополнилась нотными изданиями ямальских композиторов | Ямал-Медиа
25 января 2023, 16:48

В России сформируют единое электронное пространство. База главной библиотеки ЯНАО пополнилась нотными изданиями ямальских композиторов

В России сформируют единое электронное пространство библиотек, музеев и архивов

В России на базе оцифрованных фондов библиотек, архивов и музеев создадут единое электронное пространство, говорится в указе президента страны Владимира Путина.

В Национальной библиотеке ЯНАО создали электронную коллекцию нотных изданий ямальских композиторов, куда вошли современные музыкальные произведения, а также более старые песни, посвященные Ямалу. В разделе «Электронная библиотека» представлены музыкальные работы Александра Бердышева, Сергея Цупикова, Ивана Истомина, Семена Няруя, Раисы Вокуевой-Белоруковой и Юрия Юнкерова. Коллекция будет пополняться и дальше. Северяне смогут передать в фонд библиотеки как музыкальные произведения на бумаге, так и на электронных носителях, сообщило ИА «Север-Пресс».

Как сказано в документе, произойдет «формирование единого российского электронного пространства знаний на основе оцифрованных библиотечных, архивных, музейных фондов, собранных в Национальную электронную библиотеку». Туда войдут «общенациональный интерактивный энциклопедический портал, другие научно верифицированные источники знания и национальные электронные архивы по различным сферам деятельности».

Как сообщило РИА «Новости», в стране намерены также создать безопасную информационную среду с помощью популяризации информресурсов, через которые распространяется достоверная информация.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...