Top.Mail.Ru
В Салехарде дорогу к контейнерам завалили снегом и мусором | Ямал-Медиа
08 января 2023, 17:28

В Салехарде дорогу к контейнерам завалили снегом и мусором

Водитель спецмашины сгреб к площадке целый сугроб. Местные жители не могут пройти к контейнерам и оставляют мусор на улице. Об этом сообщили в паблике «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте»

Автор поста предположил, что в первых числах января водителю спецтехники было не до качественной уборки снега, поэтому он сгреб ковшом снег к контейнерам, буквально не глядя.

Но тот, кто работает на технике по вывозу мусора, не мог разве обратиться куда следует? Почему он не сообщил, что подъехать не может?

Житель Салехарда

В комментариях один из местных жителей рассказал, что видел, как мусор убирали, фотографируя при этом процесс работы. Однако позже выяснилось, что контейнеры освободили лишь на треть.

Еще одна подписчица паблика поделилась официальным сообщением ямальского регоператора ТКО. В нем говорится, что при температуре ниже —40 градусов гидравлические системы мусоровозов выходят из строя, поэтому рабочие освобождают баки вручную.

Региональный оператор по обращению с ТКО в ЯНАО просит потребителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. При нормализации температуры перевозчики перейдут на усиленный режим работы и оперативно очистят все имеющиеся контейнеры.

Сергеевна Белова

пользователь сети

В то же время другие комментаторы отметили, что плохая погода — не причина для сугробов у площадки и неполной очистки баков.

Комментариев от официальных лиц по поводу некачественной уборки снега и вывоза мусора пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в Надыме подъезды многоэтажек оказались под завалами крупногабаритного мусора

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...