Top.Mail.Ru
В Салехарде из горящего автосервиса спасли кота | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 08:08

В Салехарде из горящего автосервиса спасли кота

Животное уже осмотрели медики.

В Салехарде на улице Чупрова сегодня полыхал автосервис. Пожар в одноэтажном здании начался около восьми утра. На момент прибытия пожарных строение практически полностью было охвачено огнем, но люди не пострадали.

Тем не менее, помощь врачей понадобилась коту. Черное от копоти животное заметили пожарные и сразу передали сотрудникам «скорой». Те оказали питомцу первую помощь.

Ну котик в стрессе у нас. Но чувствует пока что себя хорошо. Мы только укрыли его. Он весь мокрый был

Светлана Фомина

Врач скорой помощи

Надо чтобы его осмотрел ветеринар. Ожогов как таковых мы не видим. Есть немного, небольшие

Леонид Канев

Врач скорой помощи

Корреспондент «Ямал-Медиа» созвонилась с волонтерами городского фонда защиты животных «Дорога домой». Медики скорой доверили журналистам отвезти пострадавшего кота ветеринарам. Тех заранее предупредили, что пациент надышался угарным газом. Прибывшего усатого осмотрели сразу два доктора.

Большая часть волосяного покрова у нас сохранена. Есть только поверхностные опаления. Все остальное нормальное, нет ожогов по телу. Может быть, немного обожжены уши

Юлия Тихоненко

Ветеринарный врач

Терапия назначена. Час черно-белый погорелец будет находиться в кислородной камере. За его состоянием понаблюдают врачи. После того, как всё стабилизируется, кота передадут волонтерам.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 18 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...