Top.Mail.Ru
В Салехарде многодетные семьи возят домашнюю еду медикам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 12:22

В Салехарде многодетные семьи возят домашнюю еду медикам

Жители столицы ЯНАО готовят для докторов, чтобы поддержать их на работе: нагрузка на врачей и фельдшеров вновь бьет рекорды.

Отправляя в масло башкирские юаса, больше известные на Севере как баурсаки, Танзиля Ахметжанова делится рецептом. Ничего сложного говорит женщина. Обычная сдоба: молоко, вода, масло, дрожжи, соль и сахар в нужной пропорции.

Идея поддержать врачей в пандемию пришла в головы участникам движения «Семья Арктики» еще два года назад. Готовить для медработников начали многодетные. График доставки еды расписали на месяц вперед.

Девчонки — это я их так любя называю, — многодетные мамы, в день по две-три семьи: кто пек, кто салаты делал. Ну, кто что умеет. И развозили

Танзиля Ахметжанова

Пока многодетная мать раскатывает следующую партию, ее место возле плиты занимает дочь Рузалина. Для кого и почему пекут, студентка второго курса медицинского отделения колледжа знает. Скоро ей самой на медсестринскую практику.

Столько болеющих. Они не успевают кушать ходить домой, а тут помощь такая. И это очень хорошо

Рузалина Ахметжанова

Готовые румяные баурсаки Танзиля укладывает в упаковку и клеит фирменный знак «Семья Арктики». По дороге на станцию скорой помощи она старается не растрясти выпечку к чаю. Врачей, фельдшеров, водителей и диспетчеров службы 03 ждет приятный сюрприз.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 10 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...