В Салехарде начали выпускать 30 видов авторского чая из дикоросов
Новый модульный цех заработал на салехардском производстве чая, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО. Фабрика работает восемь лет. Для расширения производства владельцы воспользовались окружным грантом на развитие малых форм хозяйствования. За его счет удалось компенсировать часть затрат на закупку нового оборудования и строительство нового цеха.
«Новый цех позволит трудиться круглогодично. Оборудование поможет увеличить объемы производства минимум в три раза».
Наталья Котлярова
руководитель «Первой ямальской чайной мануфактуры»
Линейка пополнится 30 видами марочного и прессованного чая. Его будут готовить из кипрея и ягод, растущих в ямальской тундре. Купить продукцию можно в магазинах Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя.
Ранее мы рассказывали, что ноябрьская мастерская сладостей расширяет производство.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».