0°C
Салехард
08 октября 2021, 10:46

В Салехарде обсуждают эффективность регионального проекта «Новый учитель Ямала»

Запущенную ранее программу продолжат модернизировать.

Ответ на вопрос, как повысить эффективность окружной программы «Новый учитель Ямала», ищут представители окружного департамента образования и сами участники проекта разных лет. Конференция проходит в Салехарде.

Программа действует в регионе почти 10 лет. За это время гранты на развитие своих проектов получили 269 молодых педагогов; 47 грантов губернатора нашли получателей только в этом году.

После победы в грантовом конкурсе молодой учитель должен отработать на Ямале не менее трех лет, при этом реализовать в школе свой проект. Например, преподаватель английского и французского Марина Засорина еще в 2013-м предложила проводить с детьми научные работы по сравнению произведений на разных языках.

Сейчас, конечно, я больше административной работой занимаюсь, но на протяжении многих лет занималась этой деятельностью. Коллеги подхватили идею, и до сих пор проект работает, дети до сих пор участвуют в научно-исследовательских конференциях, в том числе в области сравнительного языкознания

Марина Засориназаместитель директора Обдорской гимназии по научно-методической работе

Условно говоря, если он на уровне образовательной организации показал свою эффективность, давайте подумаем: может быть, стоит его запустить и масштабировать на уровне муниципалитета, региона или даже страны. Работа в этом направлении идет. И второе — нужно получать обратную связь, если в самом нашем проекте какие-то механизмы нужно подкрутить, обновить его

Сергей Бойченкопервый заместитель директора департамента образования ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 8 октября.


Загрузка...