Top.Mail.Ru
В Салехарде обвиняемый в убийстве рецидивист продал квартиру по паспорту жертвы. Преступление раскрыли через 8 лет | Ямал-Медиа
01 ноября 2022, 09:37

В Салехарде обвиняемый в убийстве рецидивист продал квартиру по паспорту жертвы. Преступление раскрыли через 8 лет

Фигуранта ждет до 15 лет лишения свободы.

В 2013 году ранее судимый мужчина поселился у друга в Салехарде. В один из дней между хозяином жилья и его квартирантом разгорелся конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант сначала жестоко избил потерпевшего, а затем задушил его, придавив ногой шею. Тело жертвы мужчина вывез на машине в заброшенный дом на берегу реки, после чего вернулся в квартиру.

Спустя некоторое время обвиняемый понял, что потерпевшего не ищут, вклеил в паспорт убитого свою фотографию и продал жилье бывшего товарища, прикрываясь его именем. Деньги мужчина потратил на свои нужды, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по ЯНАО.

Особо тяжкое преступление вскрылось в 2021 году, когда правоохранители расследовали дело о мошенничестве с продажей квартиры. В ходе дальнейшего расследования полицейские установили обстоятельства гибели хозяина квартиры и обнаружили останки жертвы.

Уже осужденный за мошенничество преступник отрицал свою причастность к убийству, однако собранных доказательств его вины оказалось достаточно для передачи дела в суд.

Ранее сообщалось, что в Пуровском районе мужчина из ревности до смерти забил соперника.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...