Top.Mail.Ru
В Салехарде планируют в 2022 году подвести газ к сотням частных дворов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 11:17

В Салехарде планируют в 2022 году подвести газ к сотням частных дворов

В столице ЯНАО уже разработали детальный план с датой подведения газопроводов к каждому объекту в списке, сообщил глава города.

На Ямале продолжается реализация проекта по социальной газификации округа. Только в окружной столице в этом году власти пообещали подвести газ более чем к пятистам частным дворам.

Главная цель — безвозмездно проложить магистральный трубопровод в непосредственной близости от границ земельных участков, откуда уже их владельцы смогут завести голубое топливо к себе в жилища. При этом дом должен быть индивидуальным, многоквартирники в программе не участвуют. Для льготников предусмотрены целевые субсидии до 100 тысяч рублей.

План-график ограничен 2022 годом, то есть все те объекты, о которых я сказал — 518 объектов — должны быть подключены в течении текущего года. Эти работы уже ведутся. В минувшем году, в конце 2021 года шесть объектов уже были подключены. Под весь объем, который запланирован, под эти 518 объектов, уже есть расчет, есть понимание того, как и когда каждый дом будет подключен

Алексей Титовский

глава Салехарда

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 17 февраля.


Загрузка...