Top.Mail.Ru
В Салехарде под домом образовался бассейн с нечистотами | Ямал-Медиа
06 января 2023, 12:33

В Салехарде под домом образовался бассейн с нечистотами

Житель окружной столицы пожаловался на некачественный ремонт, который провела управляющая компания.

Свой бассейн появился у жителей дома по улице Чурова, 22. Правда, как сообщил местный житель, наполнен он нечистотами. Коммунальную историю дома он написал в паблике «Подслушано в Салехарде». По словам автора поста, управляющая компания провела ремонт, но толку от него нет.

Сваи деревянные, как положено, уперли прямо в доски, которые благополучно продавило так, что теперь на первых этажах пол ледяной. Трубы во льду. Вода замерзла.

Пользователь сети

Житель добавил, что в подвале скапливаются стоки из канализации, причем из соседнего дома. В управляющей компании с жильцами ведут диалог, но автор публикации назвал аргументы коммунальщиков «отговорками». В комментариях объявились жители других домов, где управляющая компания тоже не занимается обслуживанием.

Не только ЕГУК такой. «Стройсервис» тоже. Квитанцию приносят за неделю до конца месяца, а делать ничего не делают. Жильцы с Подшибякина, 47, устали бороться. Сами поддерживаем порядок. А кому и за что платим? За грязь?

Фаина Киблик

пользователь сети

На возмущения людей ответили сотрудники городской администрации.

В случае неисполнения управляющей организацией обязательств по управлению домом необходимо обращаться в УК с заявлением и требованием провести перерасчет платы за некачественное предоставление услуг. В случае отсутствия реакции со стороны УК вы можете обратиться в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО, что послужит снованием для проверки УК и вынесением соответствующих решений.

Администрация Салехарда

Также власти напомнили, что жители вправе сменить управляющую компанию. Для этого необходимо провести собрание и принять соответствующее решение большинством голосов.

Ранее мы рассказывали, что в Ноябрьске нечистоты разлились по дороге.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...