Top.Mail.Ru
В Салехарде потушили пожар в гаражном комплексе «Лагуна» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 11:55

В Салехарде потушили пожар в гаражном комплексе «Лагуна»

По данным представителей МЧС, пострадавших в результате ЧП нет. От огня спасли пять автомобилей.

Пожар в гаражном комплексе в столице ЯНАО ликвидирован. Сообщение о возгорании поступило в 11:41. С пламенем не удавалось справиться сразу — мешал сильный ветер. Из огненной ловушки смогли эвакуировать пять автомобилей. Взрывов топлива удалось избежать.

С огнем боролись 38 человек сотрудников МЧС на семи спецмашинах. К горевшему строению первые пожарные прибыли приехали через минуту. К этому моменту пламя уже добралось до кровли.

Хлопот пожарным добавлял сильный ветер — огонь грозил перекинуться на соседние гаражи. Через полтора часа тушения очаг локализовали на площади 150 квадратных метров. Еще час потребовался на ликвидацию открытого горения. Параллельно шла работа по спасению автопарка. Машины приходилось вручную выталкивать из горевшего здания на улицу — так спасли пять авто. По данным представителей МЧС, на пожаре никто не пострадал.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу пожарных, городские власти отправили на место происшествия пять автоцистерн с водой, а сотрудники полиции перекрыли заезды в комплекс и взяли под охрану имущество в нем. На месте происшествия работают дознаватели, причину возгорания специалисты назовут позже.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 14 января.


Загрузка...