Top.Mail.Ru
В Салехарде пожарные спасли котенка из вентиляционной шахты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 03:46

В Салехарде пожарные спасли котенка из вентиляционной шахты

Животное не могло выбраться самостоятельно и лишь жалобно мяукало.

Жительница окружной столицы Анастасия Ивановна обратилась к пожарным за помощью. Взволнованная женщина рассказала, что в вентиляционной трубе деревянного дома, который находится на переулке Строителей, застрял маленький котенок. Жильцы самостоятельно вызволить его из плена не смогли. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по ЯНАО.

В пожарной части приняли решение спасти котенка. Спустя 4 минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. Изначально они пытались подобраться к малышу с крыши, но потом сменили тактику и развернули спасательную операцию в одной из квартир. Пожарные быстро обнаружили место вскрытия вентиляционного люка. Однако самостоятельно выходить из своего укрытия домашний питомец не хотел. Тогда огнеборцы закрыли одну сторону вентиляционной трубы и при помощи постукивания выманили малыша наружу. Котенка тут же передали обращавшейся к ним Анастасии.

Быстро приехали и приняли верное решение по спасению, работали сплочённо, даже звуки мяукающих котиков включали, чтобы привлечь малыша

Анастасия Ивановна

жительница Салехарда

После благополучного завершения спасательной операции пожарные вернулись в родную часть. Сейчас коту ищут заботливых хозяев.


Загрузка...