Top.Mail.Ru
В Салехарде старую детскую площадку поменяли на такую же старую | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июля 2022, 12:55

В Салехарде старую детскую площадку поменяли на такую же старую

В администрации пояснили, что ее тоже уберут.

Жители Салехарда обнаружили подмену на детской площадке. Старые игровые комплексы убрали, и жильцы нескольких домов на улице Василия Подшибякина ждали, что их заменят на новые. Но вместо них на участке появилась такая же старая конструкция из другого двора. Смысла рокировки горожане не поняли. Через соцсети они обратились к администрации.

На вопросы жильцов был дан ответ, что поставят новую площадку. Как в итоге мы видим, завезли конструкцию также старую, а не НОВУЮ, как было нам сказано.

Пользователь сети

Городские власти пояснили, что в этом дворе действительно запланирована установка новой современной площадки. Старый комплекс не соответствует требованиям безопасности, именно поэтому его и демонтировали. А пока поставили временный.

Территория запланирована к благоустройству в следующем году. Было принято временное решение до начала благоустройства перенести детскую игровую конструкцию с улицы Маяковского.

Администрация Салехарда

В мэрии заверили, что новая старая площадка, в отличие от предыдущей, хотя бы безопасна, а в следующем году жители дождутся современного комплекса. Кроме того, во дворе уложат асфальт и обновят освещение.

Ранее мы рассказали, что в Салехарде на благоустройство детских площадок потратят 140 млн рублей.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...