Top.Mail.Ru
В Салехарде закрылся перинатальный центр на санитарную отработку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 11:17

В Салехарде закрылся на санитарную отработку перинатальный центр

Женщины возмущены сложной схемой логистики рожениц из соседних муниципальных образований, которых сейчас доставляют в другие города.

В Салехарде перинатальный центр при окружной клинической больнице закрылся на плановую санитарную обработку. До его открытия вопрос о том, где будут разрешаться от бремени роженицы из соседних муниципальных образований, остается открытым.

«Дорогие жители города Лабытнанги, станции Обской и Харпа! На данный момент рожениц отправляют по разным городам — Новый Уренгой и Ноябрьск. Авиасообщение Салехард — Ноябрьск раз в неделю. Такая вот русская рулетка: попадешь домой сразу или через неделю — решит судьба», — сообщили читатели Telegram-канала «Сова сказала».

Центр откроется 1 февраля, сообщили «Ямал-Медиа» в СОКБ.

С 11 января по 31 января перинатальный центр Салехардской окружной клинической больницы закрыт на плановую ежегодную дезинфекцию согласно приказу департамента здравоохранения ЯНАО. В этой связи пациентки из Салехарда госпитализируются на резервные площади (в здание бывшего родильного отделения). Все иногородние пациенты будут направляться медицинскими организациями, в которых они получают медицинскую помощь, в перинатальные центры округа

Алексей Денисов Заведующий перинатальным центром

Как пояснил руководитель центра, при необходимости экстренной госпитализации пациентки из ближайших населенных пунктов она, естественно, попадет в больницу в Салехарде. Схемы маршрутизации отработаны и утверждены департаментом здравоохранения ЯНАО.

Как главный внештатный акушер-гинеколог, держу на контроле госпитализацию пациенток. Вопрос по каждой женщине отрабатывается в индивидуальном порядке

Алексей Денисов Заведующий перинатальным центром

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...