Top.Mail.Ru
В Салехарде завершились региональные соревнования по фигурному катанию на коньках | Ямал-Медиа
23 декабря 2022, 12:37

В Салехарде завершились региональные соревнования по фигурному катанию на коньках

Турнир прошел в Ледовом дворце. На состязания съехалось около 130 спортсменов со всего Ямала.

После головокружительных побед юных российских фигуристок в этот вид спорта приходят десятки детей, мечтающих быть похожими на олимпийских чемпионок. Ямал не исключение.

Фигуристам помогает справиться с волнением присутствие на трибунах близких людей. Виктория Демидова сопровождает детей из Нового Уренгоя, свою дочь привела на каток в пять лет.

На дочь я смотрю с восхищением, это очень красиво. На самом деле это очень красивый вид спорта — фигурное катание. Один из самых красивых, очень зрелищно.

Виктория Демидова

Чем больше сложных прыжков, тем выше потенциальная оценка. Не всегда получается откатать программу чисто, бывают падения и ушибы. Родители и тренеры очень переживают, хоть и не подают вида, чтобы не расстраивать детей.

Пока вперед вырвались фигуристы из Нового Уренгоя, за ними следует Салехард. Лидера определит финальный подсчет очков. Как отметила тренер салехардской спортшколы «Ямал» Ирина Бундина, среди спортсменов есть несколько девочек и мальчиков, которые два сезона подряд участвуют во всероссийских соревнованиях. Сейчас эти ребята также прошли отбор на молодежную спартакиаду России.

Ранее мы рассказывали, что в Ноябрьске открылись катки около школ.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» в 17:00 от 23 декабря.


Загрузка...