Top.Mail.Ru
В Салехарде жильцы многоквартирного дома с начала зимы не могут добиться вывоза снега | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 10:42
Эксклюзив

В Салехарде жильцы многоквартирного дома с начала зимы не могут добиться вывоза снега

Горожане еще с прошлого года пытаются найти решение проблемы: по их словам, снег из их двора с наступления холодов не вывозили ни разу. Территорию они вынуждены чистить своими силами.

Двор дома по Маяковского, 3 в Салехарде ни разу за всю зиму не почистили от снега, уверяют жильцы.

«Это война. Я еще в декабре подала заявку на очистку территории. До сих пор ничего не сделано», — говорит горожанка Ольга Вохмянина.

Ну да, все верно, не убирали. Сегодня пришлось нанять, чтобы почистили, а то машины ставить некуда. Машин то много. Писали, обращались, узнавали. Но вроде как у нас УК сменилась. Ничего адекватного не ответили и так и не решили вопрос, в общем

Денис Хилько

жилец дома

Ольга Вохмянина рассказала о забытом доме в соцсетях. Женщина уже наизусть выучила номер той самой заявки.

Я звонила в УК «ЕГУК» 25 декабря, была заявочка № 12707 на очистку придомовой территории. К сожалению, до сих пор эта заявка не выполнена. Я несколько раз обращалась — сказали: «Ждите». Вчера в очередной раз звонила. Нам сказали, что дом передан другой УК, эта заявка закрыта. Закрыта невыполненной

Ольга Вохмянина

жительница дома

В первый раз во дворе мы побывали еще неделю назад, с тех пор ничего не изменилось. Снег лежит, а дом — будто завис между управляющими организациями.

В компании, которая по идее должна взяться за наведение порядка во дворе, сообщили, что этот адрес у них тоже не значится. В единой диспетчерской службе при этом сообщили, что, по их данным, дом обслуживает УК «Стройжилсервис»

У городских властей оказалась собственная версия: в мэрии говорят, что судьба многоквартирника — в руках самих жильцов, а уборка снега им и не нужна была вовсе.

На сегодняшний день дом находится на непосредственном способе управления. Такое решение было принято самими собственниками. И при этом перечень работ, который они утвердили на собрании собственников, исключает уборку придомовой территории от снега

Алибек Керейтов

начальник отдела коммунального хозяйства управления ЖКХ администрации Салехарда

В городком отделе коммунального хозяйства предложили обратиться за перерасчетом за невыполненную заявку. А сами жильцы со страхом ждут уже скорого потепления. Если снег так и не вывезут и он весь растает во дворе, то до своих квартир им придется добираться едва ли не вплавь.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 18 февраля.


Загрузка...