http://Top.Mail.Ru
В школах Тарко-Сале увековечили память героев СВО | Ямал-Медиа
10 мая 2023, 10:33

В школах Тарко-Сале увековечили память героев СВО

Мемориальные доски и парты героев открыли в нескольких школах в память о героизме пуровчан. В церемонии открытия мемориалов участвовали глава Пуровского района, родные погибших, представители совета ветеранов и молодое поколение.

Ямалец Дмитрий Курсаков после окончания военно-командного училища отправился на защиту Родины в зону спецоперации в звании старшего лейтенанта. При исполнении воинского долга он погиб. За проявленные отвагу и героизм награжден орденом Мужества посмертно. Память о земляке почтили сразу в двух таркосалинских школах, где он обучался — в первой и третьей.

Как командир он спас не одну жизнь. К сожалению, свою не уберег. Будем вечно помнить Диму, слава ему. И ребята, на вас сейчас большая ответственность лежит, потому что в вашей школе учился настоящий герой.

Михаил Мушарацкий

военный комиссар г. Губкинского, Пуровского и Красноселькупского районов

В память о героизме пуровчан мемориальные доски и парты героев открыли и во второй школе. Здесь обучались Максим Назаров и Михаил Тюляндин. В зону СВО они ушли добровольцами. Погибли, проявив стойкость. Посмертно награждены орденами Мужества.

Для меня как для мужчины, кадета очень значимо, что со мной в школе учился такой герой, настоящий мужчина.

Кирилл Подгайко

ученик 8 класса

Это большая гордость для нас, кадетов, потому что вселяет большую уверенность, патриотизм в нас, так как такой человек учился в нашей школе и мы гордимся им.

Ирина Кучковская

ученица 8 класса

На Ямале будут создавать памятные места и называть новые объекты в честь участников СВО. Сохранить память о подвигах земляков призвал губернатор Дмитрий Артюхов. Чтобы ни один герой не был забыт.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 10 мая.


Загрузка...