Top.Mail.Ru
В штабе по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» прошла пресс-конференция | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 17:32

Пропавшими без вести после аварии в шахте числятся 35 человек — губернатор Кузбасса Цивилев

В штабе по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» в поселке городского типа Грамотеино в Кемеровской области прошла пресс-конференция, в которой участвовали временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян, кузбасский губернатор Сергей Цивилев, глава Ростехнадзора Александр Трембицкий и заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. На ней сообщили, что 35 шахтеров числятся пропавшими без вести.

Среди спасателей есть потери — точно известно о трех погибших сотрудниках МЧС. Число пострадавших при инциденте на шахте, увеличилось до 51, пишет ТАСС.

51 человек пострадал. Ранее было 49 человек, двое пришли, обратились дополнительно. Из них 13 амбулаторно, 38 находятся в наших медицинских учреждениях

Сергей Цивилевгубернатор Кузбасса

По словам губернатора, три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Утром пострадавших проверят на предмет возможных осложнений, так как у них диагностировано отравление продуктами горения.

Цивилев выразил благодарность горноспасателям, назвав их «настоящими героями, которые молча шли выполнять свою работу». Он добавил, что план операции по спасению шахтеров корректируется.

Наша задача — без риска для горноспасателей, потому что мы уже трех потеряли, разработать план действий, чтобы шаг за шагом продвигаться вглубь шахты. Там будет работать большая группа специалистов <…> мы не имеем больше права рисковать жизнями горноспасателей.

Сергей Цивилевгубернатор Кузбасса


Загрузка...