Top.Mail.Ru
В Шурышкарском районе пересчитывают оленей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 03:32

В Шурышкарском районе пересчитывают оленей

После этого оленеводы приступят к забойке животных.

На Ямале стартовала забойная кампания. Об этом уже сообщили в Ямальском и Тазовском районах. Накануне новостями об оленеводстве поделился глава Шурышкарского района Олег Попов.

Сейчас районные специалисты уточняют поголовье оленьих стад. Первыми животных посчитали 4 и 6 оленеводческие бригады Мужевского сельскохозяйственного предприятия. К концу ноября количество оленей определят в 1, 2, 3 и 5 бригадах, также к ним присоединится Горковское СП. Примерная численность общего поголовья станет известна в декабре.

В этом году предприятия планируют заготовить по 30 тонн оленины. К забойке приступят сразу после того, как завершится подсчет животных.

Забойная кампания ведется в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами. Для этих целей в районе открыли два современных убойных комплекса.

Как отметил Олег Попов, оленину будут поставлять в социальные учреждения района для питания детей. Кроме этого, она появится в продаже для местного населения.

Напомним, ранее в Федеральном институте родных языков народов России разработали учебник по безопасности жизни в тундре. Однако, ямальские депутаты сомневаются, что это пособие сможет чему-то научить кочевников. Подробнее здесь.


Загрузка...