Top.Mail.Ru
«Союзмультфильм» раскрыл, чем новые серии «Ну, погоди!» будут отличаться от старых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 06:34

«Союзмультфильм» раскрыл, чем новые серии «Ну, погоди!» будут отличаться от старых

Премьера мультсериала «Ну, погоди! Каникулы» состоится 17 декабря. Накануне этого события креативный директор «Союзмультфильма» Мария Савиных рассказала ТАСС об отличиях нового мультика от старого. По ее словам, современные авторы отошли от темы богатых и бедных.

Савиных отметила, что из оригинала сценаристы взяли только главных героев, а историю вокруг них придумали совершенно новую. Социальные типажи, которых олицетворяли советские Волк и Заяц, остались в прошлом. Поэтому смысл мультсериала пришлось скорректировать под реалии сегодняшнего дня.

В советское время любой зритель мог сказать, кто такие Заяц и Волк, сейчас же все поменялось, яркое разделение осталось только одно — богатые и бедные. Тема действительно острая, <…>, но поняли, что это совсем не то, что мы хотим показать детям. Нашим базисом стала простая мысль: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь». Именно этим постоянно занимается Волк — пытается навредить Зайцу, но сам оказывается в своих ловушках

Мария Савиных

креативный директор «Союзмультфильма».

О планах по перезапуску «Ну, погоди!» в студии рассказали в прошлом году. Тогда зрителям пообещали, что новая версия станет не прямым продолжением классического мультсериала, а актуальным прочтением истории. При этом мультфильм останется в традиционном бездиалоговом жанре гэговой комедии.

Один из самых любимых мультиков российских детей — «Свинка Пеппа» — делает их непослушными. Об этом предупредила американский эксперт по детскому поведению Софи Джайлс.


Загрузка...