http://Top.Mail.Ru
В США могут остановиться ядерные реакторы из-за запрета импорта урана из России | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 08:56

В США могут остановиться ядерные реакторы из-за запрета импорта урана из России

РИАН: США грозит остановка ядерных реакторов из-за запрета импорта урана из РФ

Решение американского президента Джо Байдена запретить импортировать уран из России может привести к остановке ядерных реакторов в США.

Штаты уже пытались отказаться от российского урана, но Америке это принесло негативный результат, рассказало РИА «Новости» со ссылкой на слова первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского.

По словам эксперта, тогда ядерные реакторы Штатов остановили свою работу. О плачевных последствиях эмбарго урана из РФ в 2022 году говорили и американские специалисты.

Собственная атомная промышленность США находится в плачевном состоянии, в государстве не хватает предприятий по обогащению урана. Соответственно, при отказе от российского сырья у Америки возникнет серьезный дефицит, который отрицательно скажется на энергетической и экономической безопасности страны.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что эмбарго на уран из России в Америку приведет к новому витку осложнений в международных отношениях и грозит кризисом экономики Штатов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...