Top.Mail.Ru
В США собрали $175 тысяч для помощи семье погибшей на съемках уроженке Киева | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 октября 2021, 18:01

В США собрали $175 тысяч для помощи семье погибшей на съемках Галине Хатчинс

В Соединенных Штатах более 2,2 тысяч откликнулись на призыв помочь родным и близким погибшей в результате несчастного случая на съемках фильма оператора Галины Хатчинс. Сумма добровольных пожертвований превысила 175 тысяч долларов. Об этом написал ТАСС, ссылаясь на данные платформы, где ведется сбор средств.

Отмечается, что размер отдельных пожертвований доходят до нескольких тысяч долларов.

Церемония прощания с Галиной состоялась 24 октября в городе Альбурерке в штате Нью-Мексико, где проходили съемки. Проститься с оператором пришли десятки человек.

Несчастный случай произошел в Нью-Мексико 21 октября. Актер Алек Болдуин случайно выстрелил боевыми патронами из пистолета на репетиции во время съемок фильма «Ржавчина». В результате инцидента ранение получили 48-летний режиссер ленты Джоэл Соуса и 42-летняя оператор Галина Хатчинс. Режиссер выжил и уже выписался из больницы, а уроженку Киева Галину Хатчинс врачам спасти не удалось.

Болдуин сообщил, что сотрудничает с полицейскими для выяснения обстоятельств трагедии. Офис шерифа по округу Санта-Фе и местная прокуратура занимаются расследованием. Обвинений пока не было предъявлено никому.

Читайте нас в

Загрузка...