Top.Mail.Ru
В Тарко-Сале вахтовик отправится в колонию за убийство коллеги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 ноября 2021, 05:37

В Тарко-Сале вахтовик отправится в колонию за убийство коллеги

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого виновным.

Пуровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего вахтовика. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Согласно материалам дела, в марте обвиняемый со своим коллегой выпивали в общежитии по улице Геофизиков в Тарко-Сале. Спустя какое-то время мужчины разругались, и один избил другого. От полученных травм потерпевший скончался.

Мужчина свою вину не признал и попросил присяжных оправдать его, потому что он оборонялся. Однако присяжные заседатели признали подсудимого виновным, но при этом заслуживающим снисхождения.

Вахтовика приговорил к 9 годам колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить родственникам потерпевших 3 миллиона рублей и компенсировать затраты на погребение — 125 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что другой вахтовик предстанет перед судом за изнасилование в Новом Уренгое. Он проник в квартиру к своим коллегам и украл у одного из них телефон, и той же ночью изнасиловал жительницу города, угрожая ей смертью в случае отказа. Подробнее здесь.

Читайте нас в

Загрузка...