http://Top.Mail.Ru
В Тазовском победители грантового конкурса «Родные города» прошли обучение у экспертов | Ямал-Медиа
11 июня 2024, 11:05

В Тазовском победители грантового конкурса «Родные города» прошли обучение у экспертов

Эксперты по социальному проектированию провели встречу с авторами лучших социальных проектов.

Среди тринадцати проектов, получивших поддержку от нефтяников, — мастер-классы, игры и мероприятия, направленные на сохранение и развитие культуры народов Севера. Так, районный краеведческий музей получил грант на проведение конкурса мастерства среди тазовчанок, школа-интернат одержала победу с проектом «Арктическая школа ремесел», а детсад «Радуга» планирует организовать «Малый кубок Тазовского района по национальным видам спорта».

В числе культурных инициатив — проект «Народный промысел «Волшебная роспись» детской школы искусств, «Академия талантов» Маргариты Хафизовой, «Рыбацкий день» Зинаиды Субботиной. Детский сад «Радуга» получил грант на образовательный проект «Применение современных коррекционно-развивающих технологий для успешного развития детей с ОВЗ «Книжка-подсказка».

Грантовый конкурс проводится в Тазовском с 2022 года при поддержке «Меретояханефтегаза», совместного предприятия «Газпром нефти» и «Лукойла». По словам генерального директора компании Александра Михеева, конкурс — это возможность найти и поддержать те проекты, которые нужны и востребованы в ЯНАО.

Ранее мы писали, что при участии нефтяников в новой тазовской школе оборудуют лабораторию для углубленного изучения химии и студию цифрового продюсирования.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...