Top.Mail.Ru
«В тесноте и на голой плитке». Ноябрянка обратила внимание на содержание собак в приюте | Ямал-Медиа
19 ноября 2022, 12:24

«В тесноте и на голой плитке». Ноябрянка обратила внимание на содержание собак в приюте

Ноябрянке не понравились условия содержания собак в приюте

Руководство приюта уверяет, что животные содержатся в должных условиях и получают все необходимое.

Собакам тесно и холодно, — такой вывод сделала жительница Ноябрьска после посещения городского приюта. В группе «Злой Ноябрянин» зоозащитница написала, что животные якобы лежат на плитке, у них нет подстилок и опилок. А размер клеток многим собакам не подходит, заключила горожанка.

Сами клетки площадью один метр на один метр, тюремного содержания. Животные вынуждены постоянно находиться в тесноте на голой плитке, посыпанной каплей опилок, подстилки отсутствуют. Да их и невозможно стелить, так как бездомыши в клетках испражняются практически под себя.

Пользователь сети

Автор поста предположила, что такое содержание — результат неправильного проектирования при строительстве здания. Однако в комментариях сотрудники приюта развеяли ее сомнения. По их словам, все животные содержатся в хороших условиях.

Деревянные подстилы чистятся либо меняются при каждой уборке. Также нам регулярно завозится опил, который используется не менее нормы, утвержденной порядком организации деятельности приютов.

Городской приют для бездомны животных

пользователь сети

В приюте выказали предположение, что женщина приходила во время уборки. Волонтеры достают из клеток настилы, чтобы их почистить. После их возвращают на место, пояснили сотрудники организации.

Ранее мы сообщали, что девять собак из надымского приюта обрели дом за два месяца.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...