Top.Mail.Ru
В Тюмени осудили бывшего охотинспектора, убившего и разделавшего беременную лосиху | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 декабря 2021, 11:36

В Тюмени осудили бывшего охотинспектора, убившего и разделавшего беременную лосиху

Скандал вокруг вип-охоты разгорелся в сентябре 2020 года рядом с Кулигой.

Сегодня суд огласил решение о незаконной охоте, которая потрясла не только Тюменскую область. В сентябре прошлого года група людей на квадроциклах убила беременную лосиху в то время, когда забой копытных животных был запрещен. Следствию так и не удалось установить лиц, которые участвовали в охоте.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд на 2 года его лишил права заниматься деятельностью, связанной с охотой

пресс-служба судебной системы Тюменской области

Потерпевшей стороной выступил региональный департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Подсудимым оказался бывший охотинспектор Николай Бабкевич, охотовед и охотник. В связи с этим жестокое убийство животного выглядит особенно цинично. Всего добычей браконьеров стали три животных — лосиха, годовалый лосенок, а также еще неродившийся детеныш.

Смягчающим обстоятельством в суде для Бабкевича послужило то, что он частично признал вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб в размере 640 тысяч рублей.

В прошлом году он подал ходатайство о прекращении дела. Однако Тюменский районный суд отказал, а ходатайство и материалы уголовного дела возвратил в следственный отдел МО МВД РФ «Тюменский».

Защита Бабкевича подала апелляцию в Тюменский областной суд. Но апелляционная инстанция оставила постановление Тюменского районного суда без изменения, а жалобу защитника — без удовлетворения. После дополнительного расследования уголовное дело вернули в Тюменский районный суд.

Адвокат настаивала, чтобы был исключен признак преступления: использование механического транспортного средства, что сказалось бы на размере наказания. Суд с этим не согласился. Карабин и квадроцикл будут конфискованы в доход государства.


Загрузка...