Top.Mail.Ru
В Тюмени стартовал медицинский конгресс «Человек и лекарство» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 ноября 2021, 11:53

В Тюмени стартовал медицинский конгресс «Человек и лекарство»

На нем врачи, аспиранты и студенты обсудят самые важные проблемы современного здравоохранения.

Тюмень на четыре дня стала главной площадкой для обсуждения здравоохранения в стране. В областной столице открылся конгресс «Человек и лекарство». Его посвятили памяти академика и организатора форума Ирины Медведевой.

Участники съезда поговорят о высоких технологиях в медицине, о методах борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и о достижениях в трансплантации органов. Особое внимание специалисты уделят вопросам лечения и реабилитации пациентов с COVID-19. Обсудят медики и инновации в образовательной деятельности.

К форуму присоединились две тысячи врачей, ученых, студентов и других сотрудников системы здравоохранения. Мероприятие проходит в онлайн-режиме.

В оргкомитет конгресса входят представители Ямала. А потому одной из тем обсуждения станет проект «Свет Арктики», разработанный учеными Тюменского медицинского университета.

Мы продолжим исследования, они у нас запланированы до конца 2024 года. Это реализация гранта. Пока вектор развития определить сложно. Все будет зависит от результатов, которые мы получим. Это в широком понимании школа хронобиологии, которая в университете ни один десяток лет существует

Иван Петров

Исполняющий обязанности ректора Тюменского государственного медицинского университета

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 16 ноября.


Загрузка...