Top.Mail.Ru
В Тюмени в первый день работы на строительном предприятии погиб стажер | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 12:33

В Тюмени в первый день работы на строительном предприятии погиб стажер

Причиной трагедии в инспекции труда назвали нарушение техники безопасности.

В Тюмени в результате несчастного случая погиб стажер одной из городских компаний-застройщиков. В свой первый день на новом месте мужчина попал в опасную зону работы мостового крана, сообщает РБК со ссылкой на областную Госинспекцию труда.

Трагедия произошла еще в начале декабря, однако результаты расследования инцидента были обнародованы только сегодня. Погибший устроился на предприятие подсобным рабочим ремонтно-строительной бригады. Для нового сотрудника провели первичный инструктаж, затем его отправили на покраску железобетонных колонн, в то время как рядом работал кран. Машинистка увидела нового коллегу, когда тот уже лежал на металлической площадке лестницы. Позже он умер в больнице.

Причиной ЧП в инспекции считают нарушение правил безопасности при организации работ на производстве. Виновных в случившемся могут привлечь к ответственности.

Напомним, в конце декабря суд назначил полгода исправительных работ мастеру, по вине которого на месторождении в Пуровском районе погиб рабочий ремонтной бригады.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...