Top.Mail.Ru
В Тюмени возбудили уголовное дело после смерти новорожденного от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 06:17

В Тюмени возбудили уголовное дело после смерти новорожденного от COVID-19

Ребенок прожил чуть меньше месяца.

Савелий Тимофеев заразился коронавирусом в перинатальном центре сразу после рождения. Малыш скончался, не прожив и месяц. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку. Об этом пишет 72.RU.

Мальчик находился две недели в ковидном госпитале без мамы — для нее не нашлось места, не смотря на то, что у нее было подтверждено тоже самое заболевание. Женщина уверена, что доктора упустили время, а затем начали назначать младенцу слишком агрессивные препараты.

Как сообщает интернет-портал, новорожденный умер 3 ноября, ему было 29 дней. После рождения выяснилось, что у него немного увеличена печень, поэтому Савелия планировали отправить на лечение в Москву.

Пока мама и малыш находились в перинатальном центре, они получили положительные тесты на коронавирус. Несколько пациенток этого роддома сообщили журналистам, что с конца сентября до начала ноября они легли в больницу с отрицательным тестом, но заразились СОVID-19 от соседки по палате. Они рассказали, что медики халатно и плохо относились к заболевшим женщинам.

Роспотребнадзор подтвердил, что с 11 октября по 29 ноября в перинатальном центре было зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом среди 8 рожениц. Также заболевание подтвердилось и у одной беременной женщины. Кроме этого, официально зафиксированы 2 случая заражения среди новорожденных.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...