Top.Mail.Ru
В Тюмени житель Беларуси жестоко избил сожительницу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 05:21

В Тюмени житель Беларуси жестоко избил сожительницу

До этого женщина несколько раз обращалась за помощью в правоохранительные органы, но никто не реагировал на ее жалобы.

В Тюмени жертвой домашнего насилия стала сотрудница одного из ресторанов. О том, что произошло с девушкой, рассказала ее коллега Мария Даркова. В соцсети она выложила пост, в котором обратилась к горожанам с просьбой о помощи и приложила фото пострадавшей Ирины.

pic
Фото: instagram/ margoshenka

В нашем добром и светлом городе, в родной всем Тюмени, произошёл вопиющий и ужасающий своим ценимом случай — пострадала женщина! И не в ДТП или на скользком тратуаре, а от кулаков ИЗВЕРГА, человека, который когда-то был ей близок. Да, мы говорим о ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ, теме номер один в России!

Мария Даркова

коллега Ирины

Судя по словам Марии, конфликт между сожителями тянулся достаточно долго. Вся команда ресторанов «СЧАСТЬЕ и МОЛОДОСТЬ» пыталась спасти сотрудницу — бывший молодой человек, гражданин Беларуси, преследовал ее и угрожал убить.

pic
Фото: instagram/ margoshenka

Тюменка неоднократно обращалась с заявлением в полицию, но это не принесло никаких результатов. От заявительницы попросту отмахнулись — мол, ничего же не произошло, и состава преступления нет. Коллеги Ирины боялась за нее, особенно после того, как сожитель похитил девушку и, угрожая ножом, вывез в лес.

Однажды утром Ирина не вышла на работу, мы забили тревогу, потому что она ни разу не опаздывала на работу и всегда приходила раньше времени. На этот раз она не отвечала на телефон и не выходила на связь. Ее 17-ти летний сын отследил местоположение и оказалось, что она далеко за городом, в районе с. Каменка. Тогда все обошлось, она вернулась живой, но в состоянии сильнейшего стресса

После этого бывший возлюбленный начал караулить Ирину около работы, угрожал убийством и скандалил даже на работе. Коллеги провожали девушку до дома. Какое-то время она даже жила у другого сотрудника. Все это время правоохранители бездействовали.

Накануне рано утром сожитель поймал тюменку около дома и избил до полусмерти. На помощь ей пришли неизвестные ребята из службы доставки. После нападения Ирину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее перелом костей черепа, носа, лица.

После того, как информация появилась в соцсети, и ее подхватили СМИ, последовала реакция от силовых ведомств. Ужасной по своей жестокости ситуацией заинтересовались в прокуратуре и СК. Кроме этого, на инцидент отреагировал глава региона Александр Моор.

Следственный отдел отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Принимаются меры к задержанию злоумышленника. Прокурор области взял на контроль расследование уголовного дела и привлечение виновного лица к ответственности. Кроме того, им инициирована проверка исполнения федерального законодательства сотрудниками полиции при рассмотрении ранее поступавших от женщины сообщений о преступлениях, совершенных в отношении нее бывшим сожителем.

прокуратура Тюменской области

К слову, агрессор скрылся. Пока о его местонахождении ничего не известно.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...