Top.Mail.Ru
В тюменских школах начали выдавать согласия на вакцинацию детей против COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 14:43

Вакцинацию школьников Тюменской области от COVID-19 могут начать в январе 2022 года

В школах Тюмени начали спрашивать согласие родителей на вакцинацию учащихся против ковида. Листки, на которых взрослым нужно поставить подпись, стали выдавать на прошлой неделе.

Вакцинацию подростков от COVID-19 в Тюменской области могут начать с января 2022 года. Родителям школьников уже начали выдавать согласия на прививки, сообщило издание «72.ru». По словам мамы одного из учеников школы № 94, от вакцинации можно отказаться.

В Депздраве пояснили, что такая практика стандартна для врачей, которые направляют подобные документы в школы.

Учитывая, что, по данным федерального Минздрава, вакцина от коронавируса для подростков поступит в гражданский оборот в конце года, а это значит, что в начале следующего года мы точно можем рассчитывать на начало прививочной кампании, поликлиники индивидуально начали эту работу

Департамент здравоохранения

пресс-служба

Препараты рассчитаны на детей от 12 до 17 лет, причем с 15-летнего возраста подросток может сам принять решение о вакцинации.

В России появился препарат, направленный на борьбу с «омикрон»-штаммом коронавируса. Его разработали специалисты Центра Гамалеи — для этого они модифицировали вакцину «Спутник V».


Загрузка...