Top.Mail.Ru
Губернатор Кобзев сообщил, что в центре Иркутска загорелось историческое здание | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 15:33

Губернатор Кобзев сообщил, что в центре Иркутска загорелось историческое здание

Огонь охватил историческое здание в центре Иркутска, написал в своем Telegram-канале губернатор области Игорь Кобзев. Он добавил, что ранее в строении находился Театр юного зрителя (ТЮЗ).

Изначально пожар возник в соседнем неэксплуатируемом здании, сообщил Кобзев. В связи с аварийным состоянием оно несколько лет было закрыто. Площадь возгорания составила примерно 800 квадратных метров, спасатели эвакуировали с места происшествия 50 человек.

Прибыл на место пожара в центре Иркутска. Огонь все-таки перекинулся на здание ТЮЗа <...> Завтра на объект планируют приехать сотрудники службы по охране культурного наследия, чтобы определиться с нанесенным ущербом

Игорь Кобзев

губернатор Иркутской области

Глава региона опубликовал видео с места происшествия на своей странице «ВКонтакте».

По словам губернатора, огонь быстро распространяется — под кровлей деревянная обрешетка. Кобзев заявил, что на место пожара стянули все силы Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. Пока огнеборцы будут работать, движение по улице Ленина перекрыли.

На Ямале произошла серия пожаров в расселенных домах. Загорелось здание в ноябрьском поселке АТБ-2, бесхозное здание в Надыме и одноэтажный дом в Муравленко.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...